Template N2y Biasa

Photo of Template N2y Biasa

Demo Download

*Download akan di arahkan ke sponsor dan tunggu 5 detik dan klik tombol "Skip Add" atau "Lewati".




Artikel Terkait :

1. Menambah kotak search di Navbar

62 comments:


  1. salam kenal,
    saya mau berterimakasih mas,,,template ini saya pakai di blog saya.

  2. salam kenal juga...
    saya mereasa tersanjung... hhhh.

  3. boleh tukeran link gak mas...????

  4. entar ya bro coba dipikirin buat sidebar lagi... soalnya konsep template ini di home pagenya sempit bro... begitulah kalau template serba manual...hhhh.

  5. Langsung saya posting bro

  6. ohhh silahkan gan...

  7. Salam kenal, aku pake template ini dgn Page Navigasi Master Abu-Farhan tambah keren.

    mau tanya dikit nih, gimana kalo mau hilangkan space dibawah page menu, soalnya aku pengen pasang banner ads 728.

    Makasih banyak Gan. sejauh ini aku nyaman pake nya.

  8. salam kenal juga bro...

    klo itu kurangi margin top aja bro...
    biasanya didalam kode css ini...

    #main-wrapper
    #sidebar-wrapper-kr
    #sidebar-wrapper-kn

  9. halo kakak
    mau nanya nih, caranya mengedit widget yang gak bisa dihapus supaya bisa dihapus gmana ?

    dan cara mengedit menu * Home* Title* Title+Bawah* Title+Bawah bgaimana ?
    trimaksih sblumnya . :)

  10. dee_dee : Halo juga...
    mau nanya nih, caranya mengedit widget yang gak bisa dihapus supaya bisa dihapus gmana ?

    Jawab:
    Kalau itu nanti saya keblog anda... supaya tidak salah dimana dan mana yang mau dihapus...

    dan cara mengedit menu * Home* Title* Title+Bawah* Title+Bawah bgaimana ?

    Jawab:
    Masuk Design >> Edit HTML
    ketik : Ctrl+f dan masukan kode ini untuk mencari:
    <div id='nav'>
    pasti dibawahnya ada kode yang dimaksud bro dee_dee...

    Contoh :
    <li><a href='disini untuk link'>disini untuk tulisannya</a></li>

    atau juga bisa dilihat dihalaman ini :
    Membuat Navigation Menyamping Dengan JQuery

  11. angeldiehard.blogspot.com

    owh , brati betul , aku sebelumnya dah tak cari satu persatu , tapi masih ragu untuk ngedit , takut kalo salah , pdahal blum aku back up..
    hehehe
    thnx ya kak :)

    mau tanya lagi nih kak, kalau di home postingan maksimalnya 5 sja ?
    kalo pngen nambah caranya gmna kakak ?

    dan kalau mau tambah deretan widget di sebelah bawah sendiri bsa gak ?

    maaf kak , bnyak bertanya , masih newbi nih :) hehe

  12. sama2 bro...

    maksudnya artikelnya atau apanya bro ???

    kalau menambah widget dibawah harus nyusun kode CSS sama HTML lagi bro, soalnya ditemplate N2y Suka2 dibagian bawah tidak ada... maklum bro buru2 bikinnya..

  13. widget search kakak, kan ada widget yang gak bisa di pindah dan di edit , nah , solusinya buat mindah dan ngeditnya gmana kak ?

  14. kalau search disamping judul bukan widget tapi langsung kode HTML... kalau widget disamping kolom posting lebih mudah untuk dipindah, tapi search disamping judul paling gak harus sedikit tau HTML, supaya gak error...

  15. search yang di kolom tngah kak , dan navgarnya

  16. masuk Edit HTML dulu bro...

    cari kode ini bro :

    b:widget id='HTML60'

    b:widget id='HTML5'

    b:widget id='Navbar1'

    dihapus satu baris dulu, baru satu baris lagi...

    contoh satu baris seperti ini...
    <b:widget id='Label1' locked='false' title='Labels' type='Label'/>

    di preview dulu, kalau bisa baru di save...
    kalau masih belum ngerti tanya lagi... hhhe...

  17. wah , mantebp kakak , berhasil ,
    tapi knapa stelah di save ada lagi ya kak ?


    kak , aku boleh dibuatin template gak kak ?
    yg warna backgroundnya agak gelap gitu
    hehe

  18. setelah di save, ada 3 pilihan pilih keep widget, delete widget atau cancel... pilih delete

    saya lagi buat template lumayan bagus... mudah2an ada banyak pilihan warnanya... ntar diposting disini atau disitus2 penyedia template lainnya...

  19. ok kakak , nanti aku coba ,
    buat template yg agak gelap aja kkak , coz yg putih terlalu mencolok di mata .. hehe .. tapi bagus kak :)
    blog ini sngat brmanfaat bagi saya :)

  20. kang nano, gimana caranya mindahkan Page Navigation di bawah posting ?

  21. <div id='main-wrapper'>
    <div id='nano-page'>
    </div>

    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
    </b:section>
    </div>

    diatas kode standar N2y Biasa pada id main-wrapper... lihat id nano-page, dipindahkan seperti ini...

    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
    </b:section>
    <div id='nano-page'>
    </div>

    </div>

  22. gan kode seperti yad di atas gak ada, yg ada kayak gini :

    <div class='spacer'/>
    <div id='kumpulan'>
    <div id='main-wrapper'>
    <div id='nano-page'>
    </div>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='HTML5' locked='false' title='' type='HTML'>
    <b:includable id='main'>
    <!-- only display title if it's non-empty -->
    <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
    <h2 class='title'><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <data:content/>
    </div>

  23. Expand widget templates >> biarkan kosong, jangan dicentang...
    <b:widget id='HTML5' locked='false' title='' type='HTML'/>
    yang diatas ini widget bro ipwan...
    klo ada tambahan widget itu ya jadi begini kodenya...

    <div id='main-wrapper'>
    <div id='nano-page'>
    </div>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='HTML5' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
    </b:section>
    </div>

    dan dipindahkan id nano-page seperti ini

    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='HTML5' locked='false' title='' type='HTML'/>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
    </b:section>
    <div id='nano-page'>
    </div>
    </div>

  24. 0oo ia ya lau gak d centang kelihatan dia. dan skrang uad berhasil, terimakasih banyak bro Nano uda mau membantu dan terimakasih lagi Templatenya bagus.

  25. Sukses dan berkarya selalu bro.....

  26. mas gimana cara nambahin search di deretan home, about me, sitemap, follow.... tp kotak search nya mau saya taruh di sebelah kanan nya mas nano

  27. bro anonim bisa kode CSS ?, kalau bisa saya posting kode standarnya saja, dan selanjutnya tampilannya anda sendiri yg modif...

  28. nda bisa mas nano... tolong dibantu mas

  29. sudah saya posting bro... Linknya ada diatas...

  30. trims mas, sy coba dulu yah

  31. udah bisa saya pasang mas.. trims bgt

  32. str

    mas mau nanya, kenapa memakai template ini tidak bisa membuat laman baru ?

    Judul laman Nya keliatan tapi isi laman tidak keliatan..

    Mohon pencerahannya mas..

  33. ohh maaf bro, memang page untuk template ini tidak berfungsi... nanti akan saya coba perbaiki, tentunya semua template...

    Jika ingin request model atau warna template silahkan... nanti saya akam coba buatkan...

  34. str

    oke lah kalau begitu ..
    terima kasih ya template nya bro..
    semua template nya keren2
    sukses slalu buat N2Y.......

  35. sukses juga buat STR...

  36. makasih bgt kang buat templateNy... template pnya akang bagus2 & template ini sekarang saya pake di blog saya, saya juga gak hapus nama pembuat tempateNy.... oiah sy mau tanya gimana biar menu navigasiNy di pndah ke bawah gak di atas

  37. Sama-sama bro...

    kalau itu ganti saja di bagian #nav dan didalamnya ada:
    {border-bottom:10px solid #222;}
    diganti tulisan bottom dengan top dan jadinya :
    {border-top:10px solid #222;}

    kalau kurang jelas tanya lagi bro...

  38. ooppsss mksd sy page navigation kang... gmna biar page navigasiNy ada di bawah

  39. ooo kalau itu cari kode :
    <div id='nano-page'>
    </div>

    pindahkan dibawah widget post, jadinya seperti ini :
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
    </b:section>
    <div id='nano-page'>
    </div>

  40. mksdNy widget post yg ini????

    [div class='blog-posts hfeed'>

  41. Ini widget post :
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
    </b:section>

    didalam <div id='main-wrapper'>
    kalau mau pindahinnya, tempat Expand Widget Templates jangan diberi tanda centang biar lebih gampang...

  42. apa ingin saya posting caranya bro ???

  43. oooh gwsh kang ternyata di atas udah ada yg nanya sama kya pertanyaan sy... skrg page navigation saya udah di wbh.. makasih byk kang

  44. saya juga lupa bro, kalau sebelumnya udah ada yang bertanya yang sama... :D

    Selamat mencoba...

  45. assalamu'alaikum.. ^_^

    murid kesayangan abu farhan niye... wkwkwk..
    izin test template'y sob..
    Andy Online

  46. Wa'alaikumsalam...

    tau nih bro, belum pernah kontak-kontakan sama Abu Farhan... saya gak tau sekarang dia aktif dimana...

    silahkan bro di test templatenya, maaf kalau banyak kekurangan... :)

  47. Assalamualaikum, bank tenx BGT udah sedia'in teplate yg keren2 sehingga blog saya (qcell.co.cc) jadi bagus. sekali lagi thx

  48. Wa'alaikumsalam... sama-sama bro...

  49. kang mau nanya nih soal template yg ni.......
    kang ko sidebar kanan ane sekarang letaknya pindah ada di bawah kolom komentar yah, jadi memanjang ke bawah gtu padahal dulu ada di samping artikel sidebar kanan nya

  50. Tadi saya lihat ke Blog Sisi Gelap, banyak yang keluar jalur bro kodenya...

    coba cari kode CSS ini bro :
    #sidebar-wrapper-kn

    Kode itu ada dua bro, cari yang paling bawah.
    Jadi didalam #sidebar-wrapper-kn diganti floatnya dengan float:left;

    Satu lagi bro, kode HTML :
    <div id='sidebar-wrapper-kr'>
    ....
    </div>
    <div id='sidebar-wrapper-kn'>
    ....
    </div>

    Seharusnya kodenya ada didalam id='kumpulan' seperti ini :
    <div id='kumpulan'>
    <div id='main-wrapper'>
    .....
    </div>

    <div id='sidebar-wrapper-kr'>
    ....
    </div>
    <div id='sidebar-wrapper-kn'>
    ....
    </div>
    <!-- spacer for skins that want sidebar and main to be the same height-->
    <div class='clearfix'/>
    </div> <!-- penutup tag kumpulan -->

    Kalau masih bingung tanyakan lagi bro... :D

  51. masih blum mudeng kang maksud yg di bawah float left :(

  52. itu sudah diganti dengan float left.. :D

    Sekarang HTMLnya ikutin seperti yang diatas bro... Yang membuat tidak bisa sejajar karena HTML dari sidebar ada diluar dari id='kumpulan'.

  53. haduuuu udah di coba tempel sana tempel sini yg keluar errot mulu... tulung donk kang dijelasin yg rinci jgn di potong kode htmlnya

  54. bukan dipotong bro, karena saya tidak tahu widget apa yang bro pakai didalam setiap bagiannya. Titik itu adalah bagian dalam atau widget yang bro pakai... Satu persatu salinnya contoh :

    <div id='sidebar-wrapper-kr'>
    widget bro Sisi Gelap..
    </div>

    Perhatikan awal dan akhir dari bagian itu, jika tidak ikut ke salin berarti akan terjadi error. dan masukkan kedalam id kumpulan dan preview. Jika tidak error berarti sudah benar. Lanjutkan sidebar satu lagi...

    Atau yang lebih gampang cari tag penutup dari id kumpulan dan letakkan diakhir dari kedua bagian sidebar.

    Expand Widget Templates jangan dicentang, biar tidak bikin pusing.

    jika belum bisa komentar lagi... :D

  55. ni kang isi template ane, pake gambar ae yakhhh :D
    http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/sidebar_errot.jpg

    oiah kang, yg aneh ga semua sidebar kanan ane keluar jalur. coba deh akang tengok blog ane... 5 artikel teratas errot smntra di bawahnya normal aja kang sidebarnya gada yg errot

  56. Itu sudah masuk ke id kumpulan, sebelumnya saya lihat susunan HTML dari Blog Sisi Gelap, 2 sidebarnya keluar dari id kumpulan. Jika sudah masuk, sudah benar... Karena kemarin yang membuat tidak bisa sejajar adalah keluarnya 2 sidebar dari id kumpulan.

    Itu sudah benar bro... :D

  57. tapi masih keluar jalur kang, ane jadi bingung salah dimananya... coba de kang cek blog ane skali lagi

  58. Itu yang bermasalah kode HTML. Coba di cek, ada kode HTML yang ganda atau tidak...

  59. di bookmark dlu gan :)

  60. cara menghapus atau mengganti gambar slide show bawaan template blog ini bgn ya? http://isikepalakachfi.blogspot.com

  61. gimana cara ganti atau hapus widget slide shownya ya? mau ganti soalnya g ada tanda edit pas di tata letak, trims

  62. Template ini tidak ada slide shownya. Mungkin bukan slide show yang bro maksud...

Posting Komentar


Creative Commons License
Template N2y Biasa by Nano Yulianto is licensed under a Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.
Based on a work at http://nanoyulianto.blogspot.com/2010/09/template-n2y-biasa.html.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://nanoyulianto.blogspot.com/.